Твой чёрный пояс

Писарчук
Одни запускают в ванну к себе медуз
И плавают с ними, куда уж экстравагантней?
Другие на досках гладильных лабают блюз:
И так - чёрте что, а это, как с боку - бантик!

Одни препарируют Шрёдингера кота
Другие толпятся у пятой ноги собаки;
Твой чёрный пояс... Чулки на нём? Красота!
Нет, не чулки - плачутся забияки

Одни выясняют, что мёртвым не нужен ток
И провода срезают у Мавзолея;
Другие Вселенную комкают, как платок -
Вселенная (баба за сорок) не станет злее...

Одни дегустируют собственный диссонанс
Что в протоколе значится "когнитивным"
Другие поддерживать вынуждены баланс
Питья и курения (жёстко, но эффективно)

А твой чёрный пояс... По-прежнему - без чулок?
Не успокоюсь, пока ты не станешь мягче!
Все эти строки - нашей любви пролог
Что ещё надо? Девочка есть... И мальчик!