Обращение к луне

Константин Семенюк 2
Что-то мучает бессонница
И не снятся мне теперь:
Юнкера, балы, поклонницы.
В прошлое закрыта дверь?

Сигарету мну я пальцами,
Чай мешаю не спеша.
В нём луна своими пяльцами
Отражается, дрожа.

Расскажи хоть ты за прошлую – 
Отдохнуть душою дай –
Про красивую, киношную
Жизнь. Иль просто погадай.

Только чтобы за туманами
Там бродили корабли,
Острова чтоб с обезьянами
Поместиться там могли.

Райских птиц чудное пение
Услаждало чтобы слух.
Чтобы каждое мгновение
Был с тобою рядом друг.

А не можешь – сон божественный
До меня ты донеси.
И своей рукою женственной
Убаюкай и спаси.