Абрахам Кестнер. Эгоист

Аркадий Равикович
Abraham Gotthelf Kaestner.(1719-1800)309. Der Egoist

Глубокомысленно исследует коллега
Секреты знаний своего же Эго.
Полезней было бы направить прилежание
Спросить себя: и в чём же это знание?

С немецкого 28.03.19.

309. Der Egoist

Tiefsinnig untersucht der Mann,
Warum sein Ich was wissen kann?
Viel nuetzlicher waer' ihm sein Fleiss,
Fragt' er sich, ob sein Ich was weiss?