Слишком поздно

Анатолий Фёдорович Мироненко
               Порою слишком поздно познаем
               Мы цену легкомысленных ошибок,
               Когда беспечно душу раздаем
               Не видя фальши сладеньких улыбок.


               Порой,не зная того сами,
               Мы тяжкий грех свершаем на земле,
               Когда Любовь и Дружбу меряем деньгами,
               А Бога вспоминаем лишь в беде.


               Порою с пустоцветом красоту,
               Мой друг,смотри,не перепутай.
               Ведь принимая осень за весну
               Легко всю жизнь перечеркнуть минутой.