я пришёл домой!

Сергей Филичев
Я не умер в июне,
В октябре я живой.
Все лето в  больницах,
И вот…пришел домой!

Пускай остановили,
Пускай я не взлетел!
В своё спустился тело,
Нырнув в текучку дел.

И вот опять вкушаю
Я свежесть бытия,
И радуюсь солнцу
На вершине дня.

Я вновь брожу по кругу,
Я вновь шуршу листвой,
Что легла под ноги
Осеннюю порой.

Опять хожу по лужам
Опять могу дышать
И наслаждаться жизнью
И вновь везде бывать.

Пускай ещё хромаю,
Пусть шлепаю ногой,
Но чую - оживаю!
Я пришёл домой!


Октябрь 2018