ничего не случится

Света Чернышова
ничего не случится со мной
и с тобой ничего не случится.
под луной будет нить серебриться,
что разрезала шарик земной.

и ему уже целым не стать –
смысла нет. на планетах, где врозь мы
у меня  теперь вечная осень,
у тебя –  бесконечна весна.

- посмотри! в дымке розовой сад,
цвет, как снег облетает, не тая.
-  посмотри! без конца и без края
листопад на моей, листопад.

представляешь, а где-то зима…
новый год в искрах снега и света!
и, не чокаясь, выпьют друзья
за весну  и за осень,  и за
невозможные наши планеты.

и от благости долгой  устав,
кто из нас первым смерти попросит?
смерти нет там, где вечная осень.
смерти нет там, где вечно –  весна.

ничего не случится с тобой.
и со мной ничего не случится.