Висят прищепки на верёвках...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

       ***
Под грозовым дождём промокнув,
Висят прищепки на верёвках,
Как нотный стан для музыканта...
И, вдруг, я вспомнил- Чайковский,
Шедевр известный- Иоланта...

       ***
В ловчие сети паук Серебрянка,
Вяжет хрустальные нити дождя.
Молния светом их озаряет,
И окропляет живая вода!


         @