Львёнок

Валентина Крюкова
Он хотя ещё котёнок,
Всё же настоящий львёнок!
Подружился с нашей Муркой –
Бегают, играют в жмурки
\

Под диваном, под столом…
Просто тарарам, не дом!
Вот и рассердился папа
(На полу пальто и шляпа,

А на кухне все кастрюли
Кверху дном перевернули):
– Видно, в доме стало тесно.
Что ж, найдём другое место.

И циркач теперь наш львёнок!
Он давно уж не котёнок!
Выступает далеко –
В кольца прыгает легко.