Великая сумятица движенья

Бондарь Сергей
Великая сумятица движенья,
Скопление высоких скоростей,
И оптика с высоким разрешеньем,
И скоротечность истин и страстей.

Шестому кадру вовсе не осилить,
Где в подсознании бегущая строка,
Где кадр, в котором Вы любили?
И где исток, столь быстрого броска?

Ещё сегодня дрожь при расставаньи,
Ещё сегодня восхищенье Босха,
Иль это роль, достойная признанья,
С дальнейшей номинацией на Оскар.

Ещё сегодня, Вы уже в Париже,
И телефон вещает:-недоступна...
Вы даже рядом, не были мне ближе,
Вот так, передним планом, крупно.

Дым  сигарет-квартирная туманность,
И телефон молчит, будто виноват,
Я ненавижу иксы, скрывающие данность,
Себя я ненавижу уж пятый час подряд.

Я ненавижу Босха, стрелки от часов,
Я ненавижу поезда, тем паче самолёты, Парящую тоской, орущую любовь:
"Ты почему молчишь? И где и как и что ты?"

И вот звонок, и незнакомый номер,
Я различаю в сигаретной мути чада
- Любимый, это я, ты я надеюсь дома?
Я  уже соскучилась и очень тебе рада...

А у меня в полёте, ну как всегда конфуз,
Пошла попудрить носик, может через час,
Достала телефон, нажала кнопку плюс,
А он вдруг соскочил, и прямо в унитаз."

Вручайте, номинируйте звёздочек на "Оскар",
Ожидание под час, под корень нервы рубит,
Я обожаю жизнь, и превосходен Босха,
Она уже в Париже и очень меня любит!!!

Бондарь Сергей