Петух

Валентина Крюкова
Наш петух – красавец, право!
Как вышагивает браво!
А на сапогах-то шпоры!
И горазд на разговоры!
Непослушную хохлатку
Громко учит он порядку,
Чтоб все дружно пили, ели,
За забор ходить не смели.
Знают шустрые цыплятки,
Что нельзя ходить на грядки.
…Так петух свой пост несёт.
Вот за что ему почёт!