Ослик

Валентина Крюкова
Проходя мимо базара,
Среди разного товара
Ослик наш увидел уши.
Взял побольше, чтобы слушать
Шум и музыку лесную,
Птичью песню удалую,
Шорох ветра, шёпот трав
Средь равнины и дубрав.
Очень он любил природу!
Но в любую непогоду
Должен он вставать, идти,
Чтобы грузы развезти.
Терпеливо всё сносил,
Хоть и был порой без сил.
А бывало, что в пути
Не хотел никак идти.
Стоит ушко почесать,
Дальше он идёт опять!