Межсезонное

Юрий Матюшко
Туман. Деревья над обрывом
Сыры, контрастны и черны.
Холодный день неторопливо
Течёт, не чувствуя вины.

Нет направления и цели
У всех пространственных дорог.
Страну, достойную апреля
Пока понять никто не смог.

Но кто же вызволит из плена,
Из межсезонья, из тоски?
Ручьи распухли, словно вены,
Вдоль обессиленной руки.

И сок потёк из каждой раны,
Фантомной  болью край облит,
И слабо слышатся в тумане
Рыдания родной земли. 


28. 03. 2019 г.

**