Творческий вечер Нины Щука

Клуб Вологжан
26 марта (последний вторник месяца) в кафе «Красный Мост» традиционно с 18.00 часов прошёл очередной вечер поэзии Вологодского регионального отделения российского союза писателей и любителей поэзии и литературы.
В программе Литературного кафе на этот раз был Творческий вечер  вологодской поэтессы члена Российского союза писателей, члена Правления Вологодского регионального отделения РСП Татьяны Александровны Малаховой (литературный псевдоним Нина Щука).
 Свободный микрофон для чтения своих произведений и исполнения авторской песни. Тема: Поэзия - моёпризвание! Ко всемирно му дню Поэзии (21 марта )
Постояный ведущий вечера Председатель Вологодского регионального отделения Российского союза писателей Леонид Юдников.

        О себе поэтесса рассказала следующее:
Меня зовут Малахова Татьяна, урожденная Ларина, но мой литературный псевдоним - Нина Щука. Выбран он не случайно: имя в честь женщины, которая часто служит источником вдохновения для меня, а фамилия в честь тотемного животного моего года рождения. Родилась я в городе Дебрецен, Венгрия. В 2002 году окончила инженерный факультет технического университета, а в 2004 прошла профессиональную переподготовка по программе «Профессиональное обучение», получив педагогическое образование. В 2010 году окончила аспирантуру в педагогическом университете, а в 2014 мне была присвоена степень кандидата педагогических наук. В 2016 году стала членом Российского союза писателей. Номинировалась на премии российского литературного портала Стихи.ру. Пишу стихи всю свою жизнь. Они приходят ко мне то часто, то изредка, то философские, то о любви, иногда шуточные, иногда злые мягко и вкрадчиво сворачиваясь в сердце или порывисто и отчаянно прогоняя сон ударами в виски. Так или иначе они случаются со мной и я бесконечно рада этому факту. Помимо всего прочего увлекаюсь эзотерикой и картами таро, люблю путешествовать и весело проводить время в шумной компании друзей.

Нина Щука целый час читала свои стихи под аплодисменты участников вечера.

На вечере состоялась премьера песни Валентина Кургина на стихи Нины Щука “Судьбинушка”, тепло встреченная присутствующими.

Алексей Васильевич Маклахов прочел свои стихотворные отклики на нечколько произведений Нины Щука.

Свои стихи у “свободного микрофона” прочли: член Союза писателей РФ Юрий Васильевич Иванов, член ЛИТО  “Свеча” Татьяна Чебыкина, член Вологодского Морского собрания мичман Александр Грачев, Валентин Кургин, Алексей Васильевич Маклахов, ведущий вечера Леонид Юдников.

Участники вечера вспомнили своих коллег, которые в марте отмечали День Рожденья: Капитолину Кирилловну Большакову (5 марта - 94 года) и Владимира Ивановича Аринина (9 марта - 84 года) и пожелали им здоровья и многие лета!


-