Микроб

Ярослав Климанов
Жил-был микроб в природе.
Старался честным быть.
В своём родном народе
стремился всех любить.

В стекле увеличительном
его не увидать.
Но многие значительным
могли его считать.

Жена и дети славили
микроба свого
и даже не лукавили!
Представьте, каково!

Какие достижения
он в жизни совершит?
Какие улучшения
внесёт в микробий быт?

Быть может, он в сражении
погибнет на войне?
В поту, в изнеможении....
Он не расскажет мне.

К могилке принесут цветы
и бросят их на гроб.
Прощай, мне очень близок ты,
родимый мой микроб!

Но смерть не уничтожит нас.
Ты не ушёл, ты жив.
И где бы ни был ты сейчас,
старайся, брат, служи.

Не думай, что старания
твои коту под хвост.
Ведь главное - сознания
микробьего прирост.

От зла и бессердечности
тебя не ценит жлоб.
Но знай, что в мире вечности
любим любой микроб.

ЯК 2013