Осень раздает наряды

Валентина Крюкова
Осень раздает наряды!
Этому безмерно рады
Все, кто платья примерял,
А потом спешил на бал.
Этот праздник каждый год
Осень дивная дает.
И калина, и рябинки
Выбрали себе косынки,
Блузки яркие и бусы…
Вот уж модницы, вот вкусы!
А березы, липы, клены –
Платья царские, короны.
Всюду злато. А рубины –
Для красавицы осины.
Вот и ветер появился
И с листвою закружился.
Солнечным теплом согрето,
Улыбалось «бабье лето»!