Крокусы

Серж Конфон 3
Сквозь слой подтаявшего снега,
подняв зелёные мечи,
вверх рвутся крокусы, в побегах
спеша под тёплые лучи.

Сиреневатых стрел немного
средь массы белой пуховой.
Снег отступает, слава Богу,
не заметает их пургой.

Когда земля слегка проглянет
и солнце чуть пригреет их,
они распустятся, поманят
внутрь опылителей своих.

Окроют их цветов короны
другим цветения парад.
Они терпенья чемпионы
средь всех цветов, что тешат взгляд.