Снова три?!

Валентина Крюкова
«Что, снова – три?», –
спросил сурово папа,
А самый лучший друг мне подал лапу,
Лизнул в лицо шершавым языком
И завилял приветливо хвостом…
Да, я сегодня папу огорчил!
Уроки не совсем я доучил.
Но только верный друг мой, пёс Агат,
И без пятёрок искренне мне рад!