не терять веры

Борис Зальц
Тяжёлым бременем печаль,
Отяготила мои плечи.
Мне, снова,выпало скучать,
Вздыхать по жизни целый вечер.
Искать улыбку на лице,
Людей,до дури,не знакомых,
Спешащих в жидком польтеце,
Или домой,иль вдаль от дома.
Не позавидую таким-
Одной ходьбой,их не согреешь,
Хоть ты пускай сигары дым,
Согреться,всё-же, не успеешь.
Другое дело ждут друзья,
Ты наверстаешь все потери-
А если возвернуть нельзя-
В тепло камина,ты поверишь!