яблоко

Вера Цветочная
Я - Евы дочь,
Дружу со змеем:
Шепнул под ночь,
Уполз злодеем.

И сон ушёл,
Раздумьям время:
Каков расчёт
Был в угощенье?

Вкусив плода,
В кусты от страха
И с плеч вина:
«Та» виновата!

Все съесть могла!
Таить познанье
Добра и зла,
И
Без изгнания!

За доброту
Теперь виновна,
Терплю за «ту»!
И не готова
Себе сказать:
Зачем кого-то угощать?