Ленивый день

Ольга Госе
На столе букет сирени,
И пьянящий аромат.
Кто придумал,что от лени,
Люди пухнут и тупЯт?!

Я прекрасно ощущаю,
гладкость нежной простыни.
Мух на потолке считаю,
И лежу! А, к чёрту сны!

Что ещё мне "не поделать"?
Может всё-таки поспать?!
Это ведь признаться дело, -
В выходной свой отдыхать!

А, накроюсь одеялом!
Лень садиться,его брать,
Полежу итак, пожалуй.
Лучше просто полежать!

Мысли медленно плетутся,
Улетают не дойдя,
Пролетят,опять вернуться,
Не забудут про меня.

И разнежившись в кровати,
Засыпаю и, -  лечу!
Прямо в бархатном халате.
вот уснула и пАрю!

Шутка ль отдыхать,лениться,
Есть, и, снова отдыхать!
Это тоже пригодиться, -
Целый день "балду пинать".

Ну, зато потом прекрасна!
Отдохнула, весела,
Вот уж точно не напрасно,
"День ленивый" провела!