Игра

Окунева Анна Валерьевна
Ты исполняешь жизни пьесу
И каждый день, вживаясь в роль,
Герой: любовник и повеса,
Палач, предатель и король.

С волной играет ветер в салки,
И смерть бесстыжею русалкой
Влечёт на рифы корабли.

Лениво Купидон стреляет,
Всё под ребро, не убивает,
Да только в голове нули.

И вновь: балы, банкеты, танцы.
Тузы, графини и князья,
И Гильденстерны-Розенкранцы -
Твои "ближайшие друзья".

Всегда свои в любой тусовке,
Сменив на джинсы и кроссовки
Плащи, лосины и берет.

То в душу лезут муравьями,
То нежно( в ухо) соловьями,
И от таких спасенья нет.

Но, посмотри, как несерьёзны
Угрозы, слёзы и стихи.
Проблемы вечные курьёзны
И все надуманы грехи.

Играй, бессмертна буффонада!
И верить, глупая, не надо,
Не плачь, дитя! Из года в год

Итог трагедии нетленной -
Все умирают непременно,
И бедный Йорик в гости ждёт.

Офелию  влечёт запруда,
Полония настигнет сталь
И яд найдёт свою Гертруду,
Их провидению не жаль.

Конец фатальный неизбежен.
А принц? Взбешён, смущён, помешен,
И даже чуточку смешон.

И ухмыляется смотритель,
Но лишь бы был в восторге зритель.
И критик-бог, раз приглашён.



Переписать никто не в силах.
Всё точно: место, время, срок.
На свежевырытых могилах
Зубрим сценарий, как урок.

картинка из интернета.