Сегодня дождь...

Катерина Каудэн-Ярви
Сегодня дождь с утра до вечера
Ведёт безрадостный концерт.
Закончит, начинает заново
Он надо мной эксперимент.

Я вспоминаю сказку детскую,
В которой Андерсен писал,
Как в непогоду сильно сгорбившись
Прохожий горестно шагал.

А дождь никак не унимается
И ночью слезы льёт и льёт,
Такая музыка печальная
Душе покоя не даёт.

Мне вместе с нею плакать хочется,
Винить себя, жалеть себя,
За то, что жизнь моя - короткая,
Я столько сделать не смогла.