Божественный стих

Ярослав Климанов
Сегодня утром было откровенье,
не вещий сон и не пустой мираж,
божественное, дивное виденье...
Я по-другому мир увидел наш.

Божественные птицы песни пели,
божественные жители притом
в божественных автобусах сидели
и ехали божественным путём.

Божественная, вечная дорога
к божественной работе их вела.
И всё повсюду было ради Бога:
слова людей, и мысли, и дела.

Божественные волны набегали
на берега божественной реки.
Божественную рыбу отпускали
в божественном сознаньи рыбаки.

Звучали гусли, арфы или лиры,
и все вожди с божественным лицом
божественно курили трубку мира
и кашляли божественно потом.

Божественные девушки собрались
в божественно прекрасный хоровод,
а юноши божественно старались,
чтоб жизнь была - не жизнь, а чистый мёд.

Нахлынули божественные грёзы,
божественная песня полилась,
и потекли божественные слёзы
из некогда совсем обычных глаз.

И многое открылось по-другому...
Я понял: все в божественной любви
всю жизнь идут к божественному дому,
где сколько хошь - божественно живи.

Но, чтобы жизнь малиной не казалась,
и чтоб слегка божественное скрыть,
они играют в похоть, в гнев и жадность,
для разнообразья могут и побить.

И чтобы стали многие достойны
действительно божественных наград,
они ведут божественные войны,
и побеждать божественно хотят.

Всё это длилось только миг, не долго.
Порою с идеальным рвётся нить,
Чтоб в мире не забыть про чувство долга,
Божественного долга не забыть.