***

Эдуард Ребрин
Я не был в церкви много лет.
Не целовал и крест нательный.
Не исповедовал грехи,
И не молятся о прощение.
           ****
Я думал легче так прожить.
Копил грехи в душе скрывая.
Под сердцем тяжестью носил.
И все копил, копил, копил.
           ****
Уныние смазывал разлукой,
Печалью сверху посыпал,
Потом подмешивал я скуку,
И водкой сильно поливал.
           ****
Любил я обсуждать других.
Учил друзей, как нужно жить.
И зависть вовсе не скрывая,
Жену кого-то соблазнить.
           ****
И меры я не знал в обжорстве,
И праздно жил и много пил.
Когда мне думать о душе
Все мысли утопали в животе.
           ****
Я думал только о себе.
Работал много злато собирая.
Родителей не часто вспоминая,
И ближний вовсе не прощая.
           ****
Не счесть грехов на жизненном пути,
Как нет и сил нести их дальше.
Хотел свалить, но вот беда
Они в душе. Здесь нужно покаяние!