Ницца

Владимир Падейский
Лазурный берег постоянно снится
В разгар жестоких русских  холодов,
И променад по набережной Ниццы,
И парки с изобилием цветов.

Мне снятся на проспектах кипарисы,
Прозрачная тягучая волна,
Назойливый сирокко из Туниса,
И терпкость провансальского вина,

Журчат фонтаны площади Массена,
Отель Негреско виден за версту,
Все в Ницце ярко и нетленно,
И позволяет видеть красоту.

Здесь нет оков приличий и индустрий,
Привык в прогулках чопорный бомонд,
Глотнуть  с прилавка пару свежих устриц
И оглядеть бескрайний горизонт.

Сюда стремятся разные элиты,
Смешались тут чины и имена.
Раскольников здесь Сталина обидел,
И очень скоро выпал из окна.

Погибла здесь, катаясь на "Бугатти",
Известная танцовщица Дункан,
Шикарный шарф, запутавшись некстати,
Сработал как убийственный аркан.

Здесь климат очищает от болезней,
И стол всегда  изысканен и прост ,
Здесь многое известно и чудесно, 
Как пляж, тут так же знаменит погост.

Красивейшее кладбище Европы,
Под пальмами встал  мрамор и гранит,
Прилично упокоится здесь снобам,
А заодно и тем кто жил в тени.