Свинья и Кот

Алексей Белов 4
Случись такой курьёз в природе-
Свинью признали королевой.
Указ читали при народе
Она(при этом)-в лужу села.
И надо-же придворному Коту быть недалече,
Узрев неординарность в этом негляже
Честь трона и державы уберечь желая,
Хавронью попытался вытянуть за ж-ж-е…
Реакция на благородный шаг
Была?, отнюдь не награжденьем:
Свинья поставила Коту синяк,
При этом наказав(следить за поведеньем:
-Не суйся-Я здесь королева, Не мне придерживаться правил-
Я буду всех учить манерам.
Завистников-же высекут кнутами.
Хоть и «в короне» ты, а всё равно-Свинья,
И мне завидовать тебе негоже:
Через год-два попомнишь ты меня
(когда пойдёшь "под нож").

И пусть негромок голос мудреца
(услышан всеми был порядок церемонии нарушив).
Ведь при такой акустике дворца стенам не требуются уши.
Пророки королям напрасно говорят
В последних голос разума навряд ли заиграет.
Пророков-же…  собаки заедят:
Они за это кости… с мясом получают.