***

Иван Бородинский
И вдруг окажется,
Что мир стал чёрно-бел,
И что цветные
Кончились картинки.
И тот, кто раньше
Был средь важных дел,
Теперь без дел
Шатается на рынке.

Ушла куда-то
В дали доброта.
Зачем ушла?
Неведомо живущим.
Взлетев высОко,
Сгинула мечта.
А ей стремленье
К новому присуще.

Зато у денег
Сделалось друзей
До чёртиков,
Оставив людям крохи.
А деньги новых
Создали князей,
Воителей
Нагрянувшей эпохи.

Что ж… У князей
Осталось попросить,
Вернуть наш мир
Цветной и бесконечный,
Чтоб он был
Самым главным на Руси,
А не хапужный рынок,
Бессердечный.