Прибавляет мне мудрость печали...

Наталья Мендель
Я не знаю, что было вначале:
Непроглядная тьма или свет.
Почему улыбаюсь в печали
И смеюсь, когда повода нет...

Отчего всё запретное сладко,
А сермяжная правда горька?
Всё простое и важное - кратко
И слетает легко с языка?

И что страсть от любви отличает,
До конца не дано мне понять.
Прибавляет мне мудрость печали,
Отнимая небес благодать.

Серебристые звёзды мерцают,
И Луны медальон надо мной:
Бесконечность небес созерцаю,
Наслаждаясь ночной тишиной.

2019