Гук и Чек. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Жили братья - Гук и Чек,
У слияния двух рек.
Жили там где много дичи;
Где Сибирь и где добыча,
Золотишко в речке мыли,
В мелководье рыбу били.

Чек был добрым по натуре
И не портил зверям шкуры.
Волки часто шли к нему
За спасением в пургу.
Да и ясным днём бывало
Белка в дверь с утра стучала.

Только в дом не заходила,
Так как Гука не взлюбила.
Тот шальной был, как кабан,
Даже трезвый, а не пьян,
Ну а если подопьёт -
Крался в лес пугать народ.

Всех по пьянке этот Гук
Разгонял как ультразвук.
И в итоге - зверь и птица
Там решили не селиться,
Наступила в лесу тишь -
Выпь ушла и смылась мышь.

Всё по-русски, на пределе,
В пятницу, в конце недели,
Трезвый Чек кормил зверей,
Пьяный Гук гонял людей.
Либерал и пацифист
Настучал на них в Гринпис...

У защитников зверей
Полны головы идей:
То китов они спасают,
То на кошках блох считают,
По гренландиям дельфинам
Яйца греют, чешут спины.

Если где-то фауне плохо,
Враз сгребается Европа,
В кучку с запахом помойки,
Разбиваются на тройки,
Может даже на десятки
И в лесах мелькают пятки.

Ну а если человек,
Просит помощи у тех,
На кого всю жизнь потел,
Дряхлым стал и заболел -
Лишь улыбки шире рожи
Абажюрами из кожи...

Понаехали на джипах
С флагами на крепких пиках.
В лес пошли спасать зверьё,
Только Гуку всё одно -
Что зелёный, что рябой,
Что соседский, что чужой.

Нам " рояль в кустах" не нужен,
Мы России верно служим,
И гринписовцы к утру
Отдыхать слегли в траву.
Тихо так, чтоб не воняли
И грин пись не выпускали.

Ловкий парень этот Гук,
Мог стрелять с обеих рук.
Мог палить одновременно.
Македонский так , наверно,
Там вертел двумя ножами
Когда персы наезжали...

Мы, вообще-то, тоже люди,
Нам ведь хрен - не торт на блюде.
Вот и просим объяснить -
Кто, кому мешает жить.
Мы Европе? Нам она?
Или есть ещё страна,
Та, которая везде,
Правду правит на Земле.

Да, союзники важны, но -
Без претензий и нужды!
И давить на нас не гоже,
Ведь резьба сорваться может.

    28.3.2019.