Мядаль

Вера Сморчкова 1
 Вот пришлют мне медаль. И что же?
 На себя не буду похожа?
 Задеру неказистый свой нос,
 Не отвечу вам на вопрос?

 Ничего не изменится в мире.
 Так же буду варить и стирать.
 Книги все протирать от пыли.
 В новый сборник включили опять.

 То, конечно, мне льстит, не сомненно.
 Вот медаль... Как блестит отменно.
 Покажу, может быть, я внучке.
 С мужем в парке пройдём под ручку.

 Обратят на меня вниманье
 Кони Клодта, вокзалы и зданья?
 А на Невском, точно, прохожий
 Не заметит... Обычная рожа.

 Что с медалью, что без медали
 Вот не знали меня... Не узнают.

 28.03.2019
 Санкт-Петербург