Когда б вы знали, из какого сора...

Серж Конфон 3
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...

                Анна Ахматова



Когда б вы знали, из какого сора,
когда б вы знали, из каких потерь,
каких болот и скользких косогоров
росли стихи, прочтённые теперь,
что вас задели, чем-то полонили,
что удивили и в беде спасли,
что вдохновили и пути сменили,
вы б никогда в поэты не пошли...