Непознанного равенства скелет

Игорь Белкин
Легко ли сказку выудить на свет
Из тёмного ущелья несвободы,
Где время прикопало эпизодом
Непознанного равенства скелет?

У истины мерцающи слова,
Мораль к ним не прикована цепями,
И терпко пахнет ладаном из храма
С лампадами у лика божества.

Кто обучил терпению меня,
Других, живущих верою во благо,
Кто удержал от гибельного шага
Навстречу злому свисту кистеня?

Контрастен миг слияния души
С действительностью общего хорала,
В нём равенство все краски растеряло
И продана Россия за гроши.

А кто же сказку вытянет на свет,
Какой герой отважится на это,
Чтоб совесть не считать приоритетом,
А рядовым явлением вовек?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.