***

Сергей Цимбаленко
Твоя полуночная лодка всегда прибывает в расцветшую желтизну
дня
и только внезапно опавшие клёны выдают мою застенчивость
тем не менее я всегда умудряюсь выходить в зияющее увечье неба
сквозь твои пальцы
сквозь таинства твоих холмистых форм
всегда незамеченным
всегда крадущимся ливнем над облачной шевелюрой
так как догорают последние закатные лужи уходят в блёклое
многоголосие листвы наши прикосновения
но мы не печалимся
однажды
на ноже вспыхнувшей поры
мы сомкнёмся друг в друге гулкими грозами в очнувшемся куреве
полусна
забывающей тоской в сквозняках
стужей одинокого полумесяца
забытьём
пронзённый туманом пастух проснулся внутри притчи пропетой
стадом овец и в отливе ветел назвал её юницей-ручьём
это я зову тебя
хрустальная сила детского крика подняла кровавую стаю снегирей
в мерцающие клыки грома
и качнулось здание в глазах обернувшегося чужеземца
это ты удаляешься вьющимся стеблем в поспевающий абрис
златоплачущего забвенья
в моём обмане живущего…