Питер Хабаровск

Светлана Болоцкая
Набираем высоту
Выше, выше… серой птицей
В поднебесье устремится
Самолёт с названьем «ТУ»

Наблюдаю свысока –
Реки,  улицы,  деревья
Исчезают,  как  виденья
Питер, Пулково…пока

Дальше облачность, ни зги
Вы куда летите, люди?
Всё, что дальше с вами будет
Неизвестности шаги

Невесомый лёгкий страх
Лезет в голову худое…
Состоянье не покоя
Турбулентностью в ушах

Спит под крыльями страна
От границы до границы
Мчится в небе колесница
На восток, в мой город Ха

Где ещё писать стихи?
Ну, конечно, в перелётах…
На земле идёт работа
Рифмы в  воздухе  легки

Помечтать  могу  о  том,
Как поедем мы на море,
Как в апреле…в общем, вскоре
Будем строить дачный дом

Мысли, планы… хаос дней
Не могу остановиться
Гул в салоне, и не спится
Голова всё тяжелей

Мой малыш, до новых встреч
Марта дивные моменты
Игр, гуляний, сантиментов
Стану в памяти беречь

Ты приедешь в сентябре
День не за три, а за десять
Если только будем вместе
Рядом, а не вдалеке



Фото Болоцкого Романа
Карелия
март 2019