Мне приснился странный зверь

Евгений Капустин
.                Мне приснился непонятный зверь (M@LeI)

.                _ _ _


Мне приснился странный зверь
Со слезами на щеках.
Он скребётся в чью-то дверь,
Он испытывает страх.

Подвывает и скулит,
Пряча острые клыки.
Он в плену бетонных плит,
Но шаги его легки.

Может, это я и есть –
Тот несчастный чёрный зверь?
Может, чья-то злая месть –
Эта запертая дверь?

Приручи меня скорей,
И прости мою вину!
И тогда я у дверей
Успокоюсь и засну.

И тогда приснится мне
Странный тощий человек.
Ты придёшь к нему во сне
И останешься навек.

Человек откроет дверь
Тихо-тихо, не спеша;
Он поймёт, что чёрный зверь –
Заплутавшая душа…