Весна-хозяюшка. Белый стих

Олег Карелин
Покаркивая, покармливает ворованным воронёнка
Глазастая, голоногая, горластенькая мамаша.
Похаркивая, покряхтывая, пальтованный старикашка
Таращится, слепо щурится. Сиятельное светило
Проблёскивает, посверкивает сквозь рваное покрывало -
Сиренево-фиолетово-мышиное пестротою.
Потаивают, поплакивают сурьмяные снего-деды -
Обрюзгшие, надоевшие, сопливые доходяги.

Червончатые, монистовые, играют на лужах солнечки.
Неряшливо-безобразные, предстали апрелю улочки.
Веснушчатая, весёлая, в апреле пришла хозяюшка,
Волнуемая заботами, капелью звенит: проснитеся!


               28.03.2019 г.