Младой Апрель

Андрей Александрович Лапшин
Весна проторила дорогу,
Льёт песней звонкою капель.
И мчится к нашему порогу,
На всех парах младой Апрель.

Повсюду снег почти растаял,
Лишь на полях ещё бело.
И вот уже воронья стая,
Встаёт на летнее крыло.

Ещё весенний ветер хладен,
А лужи ночью скрыты льдом.
И кашель-кхе! Будь он неладен,
Порою сотрясает дом.

Природа дремлет - пробуждаясь,
Ждёт с юга тёплые ветра.
Чтоб каждой почкой отзываясь,
Подать сигнал всему - пора!

И в день какой - ещё не знаю,
Забыв про горечь всех разлук,
Как снег пред женщиной растаю -
Заноет сердце сладко вдруг!