А вот и мой коронный номер

Шмалинская Анна
А вот и мой коронный номер -
Пройти на волосок от правды.
Туз в рукаве все примут. Кроме
Тех, кто приемлет слабость карты.

Об этом можно спорить вечно,
Чужие аргументы - мимо.
В кошмарах жизни быстротечной
От правды ложь неотделима.

Взвалю на плечи ношу братства.
В защитных совести окопах
Запуталось людей коварство,
В душе страх бродит одиноко.

Подумаю, что мы ужасны,
Что в нас погибла добродетель.
Ложь - узел правды. И напрасны
Попытки не запутать сети.