Народ

Борис Сазонов
Не счесть по сёлам мужиков
С мальцов приученных к работе.
Искать не нужно далеко,
В любом селе таких найдёте.

Им что ни дело, по плечу.
Говоруны средь них не в моде,
Не доверяют трепачу
Спокон веков в простом народе.

Скотина, дом да огород,
Покос и пашня да к тому же,
То засуха, то недород
Над сёлами не редко кружат.

Управу на беду найдёт,
Печаль- тревогу  одолеет.
На помощь Бога не зовёт,
Не оседлает чью- то шею.

Немало вынес на плечах
Мужик, не требуя медалей.
И в грудь, сквозь слёзы, не стучал
Когда последнего лишали.

Земля им силушку даёт,
Иль небеса над головами?
Не скажет, в звании  Народ
Не принято сорить словами.