Вылепи из пластилина

Михаил Александрович Соловьев
Вылепи из пластилина
Старый дом, где Валя, Зина!

Вылепи веселый праздник
Окна где искрятся счастьем...

Дружный стол, где Леша, Нина,
Таня, Саша и Марина..

Вылепи, как ходят в гости,
Не желая людям злости.

Как друг друга уважают,
Вместе в вечность провожают.

Вылепи из пластилина
Ты счастливую картину!

Где живет любовь и ласка,
Вечерами там - закваска...

Утром в чайнике малина,
Каша, булки половина...

Ведь они живут с любовью,
Не смотря на бури, войны.

Этот мир неповторимый
Вылепи из пластилина!

Память вновь туда вернется
И посмотрит, как смеется,

Тот мальчишка в майке белой,
Кучерявый и не смелый...

Он боится ведь обидеть,
Слезы девушки увидеть...

Вылепи, чтоб там остаться,
И от радости смеяться!

Не взирая на погоду,
На политику и моду.

03.2019