Лимпопо

Анатолий Байков 2
Два бегемота жарким днём
К слонёнку подошли вдвоём.
Им не понравилось что тот
Из Лимпопо водичку пьёт.
Один раззявил пасть свою,
   - Сейчас тебя я проглочу,
Здесь могут пить мои друзья.
Проси прощенья, малышня!
Но мать-слониха из кустов
Набросилась на толстяков.
И понял тут гиппопотам
Как трудно жить, когда ты хам.
С горою спорить не игра -
В грязи валяются друзья.