Ахерон

Леа Акимова
Две души на чёрном берегу Ахерона
Достают монетку помельче из робы,
Чтоб задобрить осунувшегося Харона,
Переправиться в царство Аида чтобы.
Через рваную робу и тонкие рёбра
Свистит ветер загробного царства свободно.
Его песня звучит по-зловещему гордо.
Пальцы трутся о пальцы чужие охотно.
И сквозь ветрову песню звучит первородно
Крик безмолвный родных по ту сторону царства.
Две души ухмыляются мимолётно:
Ведь сбежали они от постылого фарса.
Ахерон пахнет тиной, бурлит тёмным барсом
И качает ладью, будто в люльке младенца.
А Харон древнегреческим глубоким басом
Бает души в Аидовской резиденции.
Две души, путешествие завершая,
Обнялись. Дальше путь пролегает иначе.
Ахерон позади себя оставляют.
И конец предсказуем их и однозначен.
Распрощавшись с Хароновым хмурым лицом,
Две души отдаляются неприметно.
Сожаления стиснуты умершим ртом.
На поверхности тает Луна предрассветно.