Когда же весна

Петр Михайлович Кукушкин
Четвёртый раз на дню,меняется погода,
И не понять,какой сезон сегодня на дворе.
Уж белый снег кружит на улице полгода,
И скверы все застыли в дивном серебре.

Затем всё тает в одночасье,
В огромных лужах,синий небосвод.
А к вечеру опять ненастье,
Глядишь,а ночью снова снег идет.

Когда же наконец прогреет землю?
И по проталинам подснежник зацвётет.
Своему святому Богу внемлю,
Весна красавица,я верю к нам придёт.