Южная ночь

Джудит По
Ночь спустилась незаметно,
Шапки гор укутав тьмою,
Искрами зари вечерней
Разгорелся купол звёздный.

В дымке млечной растворилась
Виноградная долина,
Ей о странствиях былинных
Ветер повествует чинно.

Хрупкий серп на небосклоне
Змейкой окунулся в волны,
Шелестит и шепчет взморье,
С пеною солёной споря.

В пряном воздухе витает
Пьяный аромат магнолий,
Нежатся в прохладе травы,
Утомленные от зноя.

Трогательный куст лещины
Исподволь роняет слёзы,
Эхом вторят по низине
Гулкие раскаты грома.