О, как прекрасен приозёрный...

Серж Конфон 3
О, как прекрасен приозёрный
предгорный вид цветов весны!
Цвета расходятся, как волны,
все ярки, праздничны, как сны.

Великолепье бесподобно.
Чуть вторя горной красоте,
расцветки все, из сказки словно,
играют радужно в мечте.

Голубоватый нежный ирис
и фиолетово-густой,
люпины в небо устремились,
разнясь в окраске меж собой.

Цвета, как гимн весне и свету,
неподражаемо звучат.
Живая тишь стоит при этом.
Синеет озера раскат.