Последний снег

Татьяна Ческидова
В плечо земли
Уткнулся горемыка -
Последний снег.
А патрули
Грачей истошным криком
Пронзали свет,

Галдели: - Мар-р-рт! -
Оттачивая маршем
Чеканный шаг,
Как авангард
Весны, в строю монаршем:
- Сдавайся, вр-р-раг!

И снег слабел,
Сползал по чернозёму
В сырой овраг.
Он не у дел.
Обиды по живому
Струились так,

Что всё кругом:
Поля, околки, небо -
Прозрев, уже
Могли с трудом
Вместить все слёзы снега
В своей душе.