Прага

Рэй Джой
Я Пражским Градом вдохновленный,
И очарованный до слез,
Весенним солнцем окрыленный.
Иду сквозь стены,  время сквозь.
*
Мила шпилЕй мне чернота,
И величавость тех скульптур,
И улиц яркие цвета,
И перемешанность культур!
*
Мне любы стены и пороги.
Мосты, соборы и трамвай,
Брусчатка улиц и дороги...
Прохожий, только не зевай!
*
Я восхищён весенней Прагой.
Поэту вдохновенье тут!
Здесь ты то хиппи, то стиляга,
Здесь ты король, и даже шут.
*
И крышами проткнувши небо,
Соборов дивных грустный сон,
Здесь в будущем родиться мне бы,
Средь этих сказочных колонн.