молодость в испуге отвернется...

Терновой Вячеслав
Распугаю старушачью тишину
Разлетайтесь тени по углам.
Господи, зачем ты держишь старину?
-Чтобы знали, то же будет вам.
Молодость в испуге отвернётся,
-Мне такой не быть, не доживу,
Зря ты так глядишь ещё придётся
И тебе послушать тишину.
Чтоб в стыде тебе не оказаться
Лучше зеркало разбить уже сейчас,
И тогда не будешь опасаться
Испугаться стариковских глаз.
Подари им ласковое слово
Или просто взглядом поддержи.
Старики Отечеству основа
Этим достояньем дорожи.
Недруги России это знают
Очень их пугает тихий свет.
Нами наши корни подрубают,
А без них и будущего нет.