Голос разума

Александр Редичкин
Ну что ты напридумывал опять?
Смешной мальчишка, верящий в любовь...
А мне потом и за год не унять
На части раздирающую боль.

Зато как сладко пишутся стихи,
Когда разлукой мается душа,
Из всех разбушевавшихся стихий
Лишь эта губит, нежностью душа.

Пока я нас обоих берегу,
Ты мог бы придержать своих коней,
Я подожду на этом берегу,
Пока ты там куражишься на ней.

Она тебя то ревностью зальёт,
То обожжёт - гони её взашей,
А я готовлю выпивку и лёд,
Чтоб было, что прикладывать к душе.

28 марта 2019