у смерти нет лица

Ольга Александр
А ты вот не боишься
За мать и за отца?..

Мне смерть ночами снится:
У смерти нет лица...
Старик или младенец,
Святой или палач -
Она находит время
Под смех или под плач.
Неудержимо прямо
И запредельно тихо
Нас превращает в камень -
 Пунктиром идут титры.
Ты можешь рвать и злиться,
Смиряться и не верить.
Ты можешь ждать недвижно,
Бежать, ломая двери.
Бессильны мы отсрочить,
Переписать сценарий.
Длинней или короче -
Мы этого не знаем.
И я боюсь, конечно.
И я молюсь ночами.
Жизнь плавится,как свечка...
Но ведь конец - начало?